Este livro é feito para os lavradores, com o propósito de lhes dar informações sobre terrenos, e adubos: que eu julgo valiosas, e que espero lhes aproveitarão. São colhidas de experimentações na nossa própria estação de Rothamsted, e em outras lavouras onde se pode confiar nos resultados. Faz-se apresentação sumária, para que, mesmo os mais assoberbados com trabalho, a possam ler.
Não deve o leitor contar com prontos conselhos para uso geral; a indústria agrícola é demasiadamente complexa para que isso seja possível. Propuz-me apre sentar as noções fundamentais dentro das quais deve proceder, e com elas casos típicos de como se verificam em determinadas explorações agrícolas, mas cada lavrador deverá, por si próprio, achar a melhor aplicação ao seu próprio caso. Os novos métodos, que pare cerem convenientes, poderão ser experimentados em pequena escala, para principiar: ninguém se deve deixar arrastar por mera influência de novidade, mas também não convém o abandono, aos outros, das muitas vantagens dos novos métodos.
Quando o lavrador encontrar alguma dúvida sôbre a adaptabilidade de métodos novos, ou nova adubação, em algum determinado assento de lavoura, deverá consultar o «organizador agrícola» da região e, se lhe não conhece a morada, ou não existe no local, escreva logo ao autor dêste livro, em Rothamsted, e receberá prontamente atenção e quanta informação fôr possível.
Este livro é feito para os lavradores, com o propósito de lhes dar informações sobre terrenos, e adubos: que eu julgo valiosas, e que espero lhes aproveitarão. São colhidas de experimentações na nossa própria estação de Rothamsted, e em outras lavouras onde se pode confiar nos resultados. Faz-se apresentação sumária, para que, mesmo os mais assoberbados com trabalho, a possam ler.
Não deve o leitor contar com prontos conselhos para uso geral; a indústria agrícola é demasiadamente complexa para que isso seja possível. Propuz-me apre sentar as noções fundamentais dentro das quais deve proceder, e com elas casos típicos de como se verificam em determinadas explorações agrícolas, mas cada lavrador deverá, por si próprio, achar a melhor aplicação ao seu próprio caso. Os novos métodos, que pare cerem convenientes, poderão ser experimentados em pequena escala, para principiar: ninguém se deve deixar arrastar por mera influência de novidade, mas também não convém o abandono, aos outros, das muitas vantagens dos novos métodos.
Quando o lavrador encontrar alguma dúvida sôbre a adaptabilidade de métodos novos, ou nova adubação, em algum determinado assento de lavoura, deverá consultar o «organizador agrícola» da região e, se lhe não conhece a morada, ou não existe no local, escreva logo ao autor dêste livro, em Rothamsted, e receberá prontamente atenção e quanta informação fôr possível.
O Manuseado utiliza cookies (de terceiros), que permitem recolher informação e melhorar a sua experiência de navegação. Para mais informações sobre a forma como o Manuseado utiliza cookies, consulte a nossa Política de Cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.