Química da Vida

A estrutura molecular de uma proteina (insulina) foi descrita em pormenor pela primeira vez em 1956-mediante processos que hoje em dia fazem parte da rotina. Nos últimos anos, por um lado, a bioquímica desenvolveu-se, por outro, alargou-se e complexificou-se, graças ao microscópio electrónico e à evolução da cibernética.

A Química da Vida sublinha o domínio e objectivos desta ciência, que começou com o estudo dos constituintes químicos da matéria viva. Tratando sucessivamente a análise química da célula viva animal, as transformações induzidas entre as substâncias pelos enzimas da catálise e a natureza auto-reguladora das células, Steven Rose explica como as diferentes células actuam no funcionamento do organismo vivo como um todo.

A bioquímica é um tema difícil. Mas é aquí apresentada, da maneira mais simples e com a maior precisão, por um jovem investigador que aborda a aventura da descoberta erta implícita numa ciência que um dia poderá vir a responder à eterna questão: “Que é a vida?”

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Química da Vida

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A estrutura molecular de uma proteina (insulina) foi descrita em pormenor pela primeira vez em 1956-mediante processos que hoje em dia fazem parte da rotina. Nos últimos anos, por um lado, a bioquímica desenvolveu-se, por outro, alargou-se e complexificou-se, graças ao microscópio electrónico e à evolução da cibernética.

A Química da Vida sublinha o domínio e objectivos desta ciência, que começou com o estudo dos constituintes químicos da matéria viva. Tratando sucessivamente a análise química da célula viva animal, as transformações induzidas entre as substâncias pelos enzimas da catálise e a natureza auto-reguladora das células, Steven Rose explica como as diferentes células actuam no funcionamento do organismo vivo como um todo.

A bioquímica é um tema difícil. Mas é aquí apresentada, da maneira mais simples e com a maior precisão, por um jovem investigador que aborda a aventura da descoberta erta implícita numa ciência que um dia poderá vir a responder à eterna questão: “Que é a vida?”

Química da Vida de Steven Rose. Editora Ulisseia. Lisboa, 1979, 267 págs. Mole. 2ª Edição.

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Descrição

A estrutura molecular de uma proteina (insulina) foi descrita em pormenor pela primeira vez em 1956-mediante processos que hoje em dia fazem parte da rotina. Nos últimos anos, por um lado, a bioquímica desenvolveu-se, por outro, alargou-se e complexificou-se, graças ao microscópio electrónico e à evolução da cibernética.

A Química da Vida sublinha o domínio e objectivos desta ciência, que começou com o estudo dos constituintes químicos da matéria viva. Tratando sucessivamente a análise química da célula viva animal, as transformações induzidas entre as substâncias pelos enzimas da catálise e a natureza auto-reguladora das células, Steven Rose explica como as diferentes células actuam no funcionamento do organismo vivo como um todo.

A bioquímica é um tema difícil. Mas é aquí apresentada, da maneira mais simples e com a maior precisão, por um jovem investigador que aborda a aventura da descoberta erta implícita numa ciência que um dia poderá vir a responder à eterna questão: “Que é a vida?”

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