Alimentação na Antiguidade

Don E. Patricia Brothwell

5,00 

Título: A Alimentação na Antiguidade
Autor: Don E. Patricia Brothwell
Edição: Verbo
Colecção | Nº: História Mundi | 27
Ano: 1971
Páginas: 257
Encadernação: Dura
Tradução: Maria Idalina Furtado
Título Original: Food in Antiquity

 

SOBRE
Procura-se neste livro traçar uma resenha sumária da alimentação dos povos primitivos à escala mundial. A falta de homogeneidade que possa notar-se provém da diversidade da natureza dos elementos de estudo que chegaram até nós: abundam ossos de grandes mamíferos, mas rareiam os de aves, peixes e outros vertebrados, o que se explica pela maior fragilidade dos esqueletos, pelas contingências do enterramento e até por serem comestíveis os ossos mais pequenos; os restos de plantas carbonizadas e dissecadas são também em menor número do que seria de desejar e somos assim forçados a recorrer a fontes literárias, um tanto unilaterais, pois nelas predomina o mundo mediterrânico nos seus alvores.


OBRAS DO AUTOR


RELACIONADOS


Voltar